Глаза-небеса

Чернели снега,
Везде фонари горели,
было холодно
Новые морозы пришли
с весенним натюрмортом
Это случилось, полгода назад
Может немногим больше.
Все было как в самом начале
Мерзко
Может чуть попроще,
Чем записываю словами,
Но погода была дерьмовейшая
Я зашел просто так,
посмотреть, как живешь.
Снаружи холоден как сто километром льда.
А внутри сновала,
кипела
и пела
Стотысячная орда!
Потрогать волосы,
что за пустяк.
Да я их у любой потрогаю,
хоть в троллейбусе
хоть просто так
Но с ней
все по другому было
Мое тело дрожало словно корабль
Взятый пиратами на абордаж
Как будто первобытной любовью обожжен
Словно это чей-то кураж
Так меня раздробил
на миллиона кусков
Преспокойный взгляд Ваш
Вы промолвили:
Я как будто ваша подружка,
А вы мой неблагодарный
слушатель
От таких слов меня
выворотило наизнанку
И кто-то из горла простонал:
Слушайте..!
Потом все громче,
и
наконец
Перекатился
ураганом
Слушайте! Слушайте! Слушайте!
Это кто-то внутри говорит моими губами
Что не больше, не меньше я сплю,
Говорю
живу
и вижу Вами
Незаметно, сто километров льда
Наружного спокойствия
Растаяло и вы увидали все-таки
Как мое лицо от боли корчится
Бледнеет, краснее, синеет и портится
Глазами косится
губами просится
И все же от боли
корчится
Боится,
постыдно трясется
Что вы уйдете и все кончится
И кончилось
Что ж, губами, глазами, молотками рук
Я чувствовал, что перед вами,
Одинок, распят и опрокинут только четырьмя
словами:
Не знаю, решайтесь сами
Считалось, что моими глазами можно
заткнуть
любую дыру
Начиная от отдушины, заканчивая небом
Это неправда! Где бы я не был
Мои глаза только к Вашим подходят
И если я чувствую боль в голове
Значит ваши глаза на свободе
И я добьюсь, чтоб они были во мне
только с вами
А потом, словами-океанами
Словами-морями
Я разольюсь над всеми головами
Ее именем и своими глазами
Глазами-небесами!


Рецензии