Замечаю - белеет страница...

Замечаю - белеет страница.
Замечаю - настала жара.
И в окно моё голубем птица
Залетела, вломилась, вошла.

Что ж за вести? Да так, всё как прежде.
Всё, как раньше. Увы, одна.
Я в знакомой истёртой одежде
Возвращаюсь домой со двора.

Всё, как прежде. И те же лица.
Слава Богу, здоровы, близки.
Так же нам по-отдельности спится.
Только вот посветлели виски.

И жестокий Закон вычитанья
Отнимает - по капле - Любовь.
И знакомый обряд привыканья
Исполняем мы вновь и вновь.

"Как у всех", (у людей), быть может.
Только думала ль раньше я,
Что расчёркает нас, размножит
Беспощадный Закон бытия?

Беспощадный, бесжалостный, лютый!
Ибо есть ли на свете глагол
Столь обыденный, вечный, глупый -
Быть", и длиться, взойти на престол?“

Ну а дальше? Как выпадет, сынку.
Есть герои.  А можно и так.
Находу повязавши косынку -
Под венец, со двора, за пятак.

Всё возможно сыграть иначе.
Только тянется сердце к огню.
И смеётся, и бесится, плачет.
И заводит песню свою.

Пожалейте, пустите, не надо!
Не заглядывайте в глаза!
Потому что силою взгляда
Всё решается. И - навсегда!

                05.2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.