Эти строки, пронзая, входили в меня. Регине Шафир

Эти строки, пронзая, входили в меня,
Пробивая озябшее тело лучами,
На висках ускорение вдруг получали,
Ритмы вен, кровеносно восторги пленя.

Поклоненье богам - это все не по мне,
Но поэту, безбожник, отвешу поклоны,
Опостылили, друг, селиконовоклоны,
Вседовольных бетонным бездушьем вполне.       

Я тянусь, полушарие сжав до локтя,
По горящим мостам, обжигая ладони,
Собирая как жемчуг в подарок мадонне,
Ожерелье стихов, пусть они долетят

На ответном крыле вдохновеньем зари,
Серебристым порывом часов ожиданья.
Время - дрогни. Нет - мчись! Нет, пожалуй, замри!
Дай уснуть поскорей... До свиданья.


Рецензии
Спасибо Вам, Фима.
Я счастлива - и все Ваши слова буду бережно хранить.

Регина Шафир   07.02.2004 19:13     Заявить о нарушении
Взаимно!
С уважением

Ефим Ташлицкий   08.02.2004 00:27   Заявить о нарушении
Взаимно!
С уважением

Ефим Ташлицкий   08.02.2004 00:29   Заявить о нарушении