Посвящается

Мне не дает покоя встреча.
Она была давно. Одна.
Одна из тех, что вмиг навечно
Впечатывает имена.
В подкорку, в совесть, в настроенье.
И ход невысказанных фраз
Склоняет вновь местоименья:
НЕ ты, НЕ мы, НЕ нам, НЕ нас...

А я тогда не угадала,
Судьбу пустив на самотек,
Что рун разрозненный порядок
Особым, тайным смыслом лег.
Что это - ТЫ. Никак иначе
Не может быть никто другой.
Я знала - ничего не значит
Свет линии береговой,
И шорох гальки, смытой в море,
И песни хриплые слова.
Я ошибалась, кто бы спорил!
Я бесконечно неправа!

Меня и время-то не лечит.
Хронически почти больна,
Я возвращаюсь в этот вечер,
Как возвращаются туда,
Где потеряли ключ.И если б
Я вдруг найти его смогла...
Я бы твою надела куртку
И никогда б не отдала.


Рецензии
Ника, стих-гвоздь!
Супер!
С уважением,
Маша

Дон Мари   08.09.2007 19:53     Заявить о нарушении
Маша, что Вы читаете...))))
не надо - лучше верхие читайте

Ника Алифанова   14.10.2007 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.