Как птичка в клетке сердце бьется ночью,

Как птичка в клетке сердце бьется ночью,
Глухою, серую и одиноко волчью,
Пытаясь вырваться как будто из оков,
Теряя смысл и назначенье слов.

Устала плоть под тяжестью земною,
Стремится к долгожданному покою,
Но отдыха нигде не находя,
Она скорбит под грузом бытия.

Удары повторяются в сознании,
Не оставляя счастья в расставании,
Как будто властвует везде один закон,
И низкий давящий на душу небосклон.

Нет выхода из недр существования,
Не находящего любови в мироздании,
И лишь во сне придет успокоение,
Рассея наступившее затмение.
31.01.04


Рецензии