Ода скорпионам. Моему другу Р. Зарипову

Кто всегда по дружбе верен
И в бесстрашье беспримерен?
Для врагов он беспощаден,
 А друзьям всегда отраден
И для друга своего
Не жалеет ничего.
Это он, это он,
Настоящий скорпион!

С кем нескучно никогда?
Кто поймёт тебя всегда?
И не станет в душу лезть,
Презирает ложь и лесть?
Может быть он простецом,
Но зато не подлецом.
Кто же это? Ясно, он -
Настоящий скорпион!

Кто всегда дойдёт до сути
И ни в чём не терпит мути?
И пророет в глубину,
И взлетит на вышину
Для того чтобы ответить
На вопрос свой: «почему»?
Ну, конечно- только он,
Настоящий скорпион!

В ком надёжное плечо?
Кто так любит горячо?
Благороден, словно лЁв,
И высок он, как орёл.
И, как подлинный герой,
За любимых он горой.
Слава, слава скорпионам!
Это чудный легион!


Рецензии