Игрой судьбы плененный безвозвратно

Игрой судьбы плененный безвозвратно,
Я вырываюсь в трепетные страны,
Где ждут меня просторы и туманы
И новые свечения небес.
И замолкаю – мне невероятно,
Что мир сияет блеском красок будней…
О Господи, а может ли быть чудней,
Чем видеть небо, поле, лес!

Освобожденный от оков ненастья,
Цепляюсь за извечные оковы,
И пользуясь безумно силой слова,
Скрепляю сердце, дух и дивный мир.
И околдованный мгновеньем страсти
Я расстаюсь с беспечною игрою,
И все – и мир, и молния с грозою
Мне помогают позабыть кумир.

И выбравшись на пыльную дорогу,
Оборотившись, осмотрев пространство,
Я начинаю путь далеких странствий –
Иду туда, куда давно мечтал.
И передать всех чувств моих не смогут
Ни изумрудное травы мерцанье,
Ни утром птичьих трелей ожиданье,
Ни волн морских далекий вал!


Рецензии