Я вошел в темноту, как в подвал чьих-то дум

Я вошел в темноту, как в подвал чьих-то дум,
Растворяясь в тенях отживающих мыслей…
В окнах стекла разбиты – и ветер подул,
В окна листья летят, забывая о смысле.

А на улице дождь. Ветер листья кружит –
Замирают они, как рыбацкие шхуны,
А затем – снова в бой, так – как будто за жизнь
Бьются с ветром, дождем под сиянием лунным…

Я вошел в темноту, и светильник зажег.
Рядом с ним суетятся какие-то мошки,
А огонь – ничего, а огонь – не жесток,
Тихо, сам для себя вьется в маленькой плошке.

И рукой протерев с полок ветхую пыль,
Достаю вековечные снов фолианты.
Пред глазами течет позабытый Итиль…
Пред глазами проносятся древние анты…

Я вошел в темноту, осветил ее сном,
Странным, диким, безмолвным, безликим… и милым.
Темнота задрожала, появился разлом,
И я выскочил в мир с ощущением силы.


Рецензии
Ничего.Ничего если не сказать больше........

Игорь Степанов-Зорин 2   28.03.2012 19:47     Заявить о нарушении