Ангел-хранитель

Я за Вас бесконечно рада,
Что Вам так идёт сиреневая помада,
Что Вы молоды, красивы, здоровы,
У Вас большие свои хоромы,
Вы в принципе, благополучны,
У Вас все складывается,как нельзя лучше.
И Вам ничего не осталось,
Только жить и не чувствовать усталость!
От чего-же тогда Вы так мрачны?
Взгляд грустный, от того,
Что и ещё кто-то удачный?
В Вас зависть украдкой пришла и поселилась!
Ваша чаша терпения взяла и разбилась!
И уже не радует осень...
Глупый клён листья все свои сбросил,
Птицы взяли и улители,
Прошел дождь, с ветром, будто с метелью.
А лучший друг, взял да и бросил,
Что тут скажешь, одно слово-осень...
Вот опять ничего не сложилось,
А так хотелось,чтобы все получилось.
И я,как Ваш Ангел-Хранитель,
Прошу об одном Вас-гоните,
Гоните от себя глупые мысли,
И пусть будет, кто-то другой, завистник!
Очистите душу любовью,
Ваши вены наполнятся новой,живой кровью,
Вдохните полной грудью
Свежий воздух чужих судеб.
И радуйтесь,радуйтесь осени,как лету,
Утру, дождю, свету!
Каждый день,данный нам Богом ,
Это чудо великое-не описать его слогом!
Это радость и счастье от мира,
От общения, знания силы,
И пусть существуют проблемы,
Никто не отменял их,но взамену,
Мы же получаем награду,
Свою сиреневую,с блеском помаду.
И красим мы ярко губы,
И трубят трубачи во все трубы,
И всё начнется сначала,
Но осень в этот раз не промолчала,
Прошлась и дождем, и грозою,
Милый друг, я всегда с тобою!
Я уберегу тебя от напастей,
От душевных мук, от ненастья,
Но ты пообещай мне, что вовеки
Ты забудешь зависть! И реки...
Побегут быстрей по планете,
И появиться чувство лёгкости на свете.
Я же твой Ангел-Хранитель,
Твоих успехов, вечный любитель!
А вот если беда нагрянет,
Если чужой тебя поманит,
Я дам тебе силы,
От своей поэтической лиры,
Ведь бороться со злом,
Намного легче нам вдвоем.
Уверен,что бороться со злом надо!
А награда-твоя сиреневая, с блеском помада!
 


Рецензии
А я рад за Вас Бесконечно, -
среди глупого и беспечного, -
Вы - стремленье к Прекрасному к Свету,
Ваши чувства очистят планету!
Среди скверны людских пороков,
звериных лиц и лживых пророков.
Вы, единственный ангел-хранитель,
Нашу Землю, прошу, сберегите!..

Безумный Лирик   05.04.2004 10:24     Заявить о нарушении
Постараюсь сберечь нашу землю,
Постараюсь для всех непременно,
Не прошу, не хочу я награду,
Вот пойду и куплю я помаду..:)Эля

Елвина Дралюк   06.04.2004 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.