В пасти безумия

Времена Хаоса, тысячелетия тьмы
Прошли так давно…
И свидетельств не осталось, увы –
Но все же знание истины… никогда не умрет!

Книга мертвых имен –
Одно из наследий,
Ее прозвали - Некрономикон –
Жестокость, причина многих трагедий…

Ибо понять то, что в древности было –
Здравомыслия сдвинуть границы…
Эта страшная мудрость – великая сила,
Которая не даст никому усомниться!

Естествоиспытатель Абдул Аль Хазред,
Претендующий на авторство
Сей книги запретной,
Очевидно, не желал причинять вред
Тем, кто прочтет – сие отнюдь не новаторство –
Исследовать истину во тьме, пугающей и кромешной.


Побывавший в пасти безумия
И созерцавший ужас извне,
Написал эту книгу – вот то оружие
Избежать ее страшных бед…

И всю историю нами известную
По трудам и учебникам,
За вратами древняя раса все ждет –
Свою силу обрушить на Землю грешную,
Ибо много посредников,
Чья цель – зла и страха приход…
(05, 07,11 июля 2002, 23.01.2004)


Рецензии