Курьезы погоды, прогнозы погоды

Оповестит начало дня
Прогноз погоды
Расскажут на про города
И про ветра и про циклоны

Весной почти торжественно
Трубят с экранов про южные циклоны
С улыбкой диктор говорит
Мол «временами теплый дождь и грозы»

Зимой нам диктор угрожает
Морозом, холодом, и гололедом что будет позже
Как заведенный повторяя
«будьте осторожны!»

А осенью замысловатый диктор целыми часами
С экрана может обсуждать дожди и сквозняки
Те, что разукрасят осень бледными тонами
И будут до зимы, идти идти

А летом тот же диктор  чуть ли не путая слова
И выбиваясь из последних сил
Расскажет то, что понимает любая голова
Что «будет жарко как всегда».


Рецензии