Старик

Забыт и отвергнут на старости лет.
Чтоб скрыть недостатки,наверное,
Наброшен потрепанный плед.
На нем давно уж не сняться
Прекрасные,сладкие сны.
И дети на нем не резвятся
Вдруг стал он обузой.Увы.
Хозяин проходит вздыхая,
Пора уж на свалку давно,
Но времени все не хватает,
А может ему все равно
Что маленький,ветхий диванчик
Безмолвно стоит у стены
И все его пышные складки
Слезами и болью полны
А помнится время иное
На ткань рассыпались цветы
К нему подходили двое,
То было началом любви.
Ее глаза опускались,
Он трепетно обнимал,
Неистово целовались,
И каждый друг другу шептал.
Слова те ,та искренность ,ласка
Кружили над  ним каждый день
Все было похоже на сказку
И он персонажем был в ней.
Он помнит и слезы и радость
Что с ним разделяли тогда
Невинную детскую шалость.
Куда же все делось, куда?
Неужто всегда так бывает
С последним летя журавлем
Надежды как будто сгорают
И стерто все ярким огнем…
Слова вырывались отчаянно
В нём сердце забилось на миг
Нет ничего печальнее,
Чем всеми забытый старик.


Рецензии
Очень трогательное.
Печально.
Хотя по-моему старик уже не живёт в нашем мире в полном смысле этого слова. Он в мире воспоминаний и грёз.
Могу даже ему позавидовать в чём-то.

Rivael   29.04.2004 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.