12-13. 6. 2003

Это первый июньский снег
И последний январский дождь,
Это вальс городских калек
И земли оскорблённой дрожь,

Золочёные шпили – вверх,
Протыкают небо иглой,
Берега воспалённых рек
Истекают чёрной смолой.

Будто кто-то в мольбе мосты
Тянет ввысь из последних сил,
Но огромные храмы пусты –
Этот город своё отжил:

Это город на дне болот,
С исковерканной злобой душой,
Пусть, встречая последний восход,
Он покроется тишиной.


Рецензии