Не горят уж давно фонари...

Не горят уж давно фонари.
Просто я отключила рассвет.
Но успею зато до зари
Пережить бесконечье всех лет.

Тьма приятна и глубока,
Ну а жизнь в ней -лишь шелест пера.
Пишет пусть оно стих. Я пока
Помечтаю чуток до утра:

"Свет звезды, избегая оков
Фосфорической плёнки у стен,
Льётся тихо, ловя мотыльков
В свой прекрасный несбыточный плен.

А они, не сгорая до тла,
Словно снег или дети цветов,
Всё стремятся, стремятся туда,
В недоступность бессмысленных слов".

С ними я покружусь, но сейчас
Я зажгу лучше сваху-луну.
Слеповата она, но подчас
Может путную дать нам мечту.


Рецензии