Нет, я не устал напрягаться мозгами

            *   *   *
Нет, я не устал напрягаться мозгами   
Я просто устал извиваться узлами   
Заглядывать внутрь, ища убоенья   
Себе вновь и вновь создавать приключенья

               
Наверно, не видя просвета в пространстве   
Оставив тягарь, где-то в атомной станции               
Слетаю на небо, опять к своим братьям               
И все, что увижу смогу рассказать

Открыл черный ящик, достал ключ для старта               
Сейчас улечу, и наверно до  завтра       
Хотя, может быть, я вернусь и сегодня      
Если в небе от них получу я угодье
 
Глядя с верху на вашу планету земную 
Ее прелесть, бесспорно, мы здесь понимаем
Может, чувства сейчас у меня появились                От того, что мы ценим лишь то, что теряем

Родные просторы, знакомые лица
Такое блаженство не долго продлится 
Сейчас мегабайтов в меня перегрузят   
Наложат Сунтона, синдоидов тридцать,   
С меня заберут  все, что снова привез я               
И снова мне что-то натыкают в ноздри
    
А после, меня отвезут к Синуиде, 
Которая вручит мне "Звездные книги"    
Чтоб не было больше повторных полетов
И как уцелеть при паденьях и взлетах

Ну вот, не прошло и пятнадцати скринов
И я возвращаюсь на землю руинов,
Дождя и завалов, полей и снегов
И вечно приятных улыбок и снов…


Рецензии