Фантазии

Я И РЕМБО
Хочешь, я напишу твое имя
На стене между цветами обоев
Тем теплым, что в венах,
И карандаш в моих израненных
Пальцах
Будет кровоточить.
Он самовлюблен и
Смертельно ранен –
Он не будет меня слушать.
А что же я скажу солнцу,
Когда оно сольется с морем,
И умрет поэт?
Я маникюрными ножницами
Вырежу симфонию
Из очисток мира.

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
Выкрикнешь в трубку секрет
В комнате с хорошей акустикой –
Меня к тебе не пустят.
Люди пройдут мимо –
Не доверяй никому,
Замолчи, не волнуйся,
Я все пойму.

Из двух зол выбери оба
И третье про запас.
Разговор начинается с глаз,
Закончится кривотолками,
И никто не поверит психу,
Сказавшему правду,
Но слишком тихо.

Рано утром снова одна,
На вокзале совсем темно.
Дайте билет… Куда? Все равно.
Не поднимая глаз,
Ты услышишь хруст –
Это уходит время,
Зал ожидания пуст.

ГРАНИЦЫ ВЕСНЫ.
В февральские иды, когда
Перочинный нож соскользнет,
Полоснув по пальцам,
Клочки бумаги рассыпятся снегом,
Я, презирая холодное небо,
Выйду в одном шарфе
На мороз.

Твоя святость граничит с жестокостью.
Когда вязка твоего свитера
Оставит шрам на щеке,
Я уйду налегке.
Март-слуга слишком дерзок
И распущен.

Удар по лицу отзовется
Звоном монет в карманах пальто.
Никогда не наступит апрель,
Постучавшись мне в дверь,
Сбежит.
За своей жизнью
Я пришлю лакея.


Рецензии