Звёзды-конопушки

Между лопаточек… вот здесь… я поцелую нежно!.. Можно?
Ещё… в созвездье на плече – из конопушек, осторожно…
А здесь – любимая звезда, у сгиба локтя, чуть повыше
И на предплечье… сразу три, и все любимые!.. Услышит,
Боюсь опять, меня Господь и призовёт за всё к ответу:
«Вчера другие ты любил и обожал совсем не эту,
Что только что поцеловал… Какие звёзды-конопушки
Тобой любимы больше всех?..» Ты улыбнёшься с под подушки,
Довольно хитренько!.. Лиса… Моя любимая лисичка,
Бельчонок!.. оленёнок мой… Луна в окне – твоя сестричка,
Вся к конопушках, как и ты – тебя оденет бледным светом,
Как будто свадебной фатой!.. И Богу… медлю всё с ответом,
Который я не знаю сам: я все… безумно обожаю!..
До нежных пяточек твоих, от губ… от глаз… Да все!.. что знаю…


Рецензии