Я случай тебе расскажу

Я случай тебе расскажу, шалунишка,
О том, как однажды остался мальчишка
В квартире своей абсолютно один.
А был он у мамы единственный сын.
И мама ему всякий раз говорила,
Когда на работу с утра уходила:
"Ты двери, сынок, запирай на замок!"
Но, только лишь мама ушла за порог,
Как тетя стучит в эти самые двери:
"Я добрая фея!" И мальчик поверил
Той тете, поскольку ему показалось,
 Что голос был добрый. Она ж оказалась
Не доброю феей, а злобною силой,
И мальчика тут же она превратила -
Во что? Догадайся-ка…нет! - в утюжок!
Теперь им белье мама гладит, дружок -
Простынки, штанишки и маечки эти.
И с мальчиком тем не играются дети,
С ним после колдуньи играться опасно -
Он может ребенка ужалить ужасно!
Я случаев знаю таких очень много,
Поэтому лучше его ты не трогай.
Пускай он тихонько стоит в уголочке.
А ты если дома остался, сыночек,
Без мамы и папы, и кто-то стучится -
Смотри! Во второй утюжок превратиться
Ну очень легко - что уж тут говорить!
Лишь стоит кому-нибудь дверь отворить.


Рецензии