Gleam

«Пусть будет вечная игра!» -
Такие помнишь ты слова?..
Я терпеливо жду метель,
Вертя в руках любви модель.

Я жду метель, я верю в снег,
Горячий, страшный, злой разбег
Берет начало от конца –
Нет ни души, ни черт лица.
Есть только желтые глаза,
Мгновенный взмах тугих ресниц,
Горит порочная слеза
Проклятьем золота гробниц.
Я верю в снег, а людям – нет,
В плену у тьмы не вижу свет.

Скажи тебя не забывать
И запрети тебя обидеть,
Тогда я стану убивать,
Тогда я буду ненавидеть,

Убить внутри себя надежду
И никогда не вспоминать,
Убить безжалостно и нежно,
Как до смерти зацеловать –

Своей рукой убью тебя,
И плоть твоя при свете дня
Сгорит, и нового пути
Начальный шаг шепнет: «Прости».
Начальный миг шепнет: «Оставь!»
До неба не добраться вплавь,
Распят проклятьем на кресте,
Ты в адском корчишься огне.

Я ужас твой, я твой палач,
И как любви святую песню
Я слушаю твой хриплый плач
И стук ногтей по гнутой жести.

Венчаю я тебя со смертью –
Теперь она твоя невеста,
За годом год пройдут столетья
Насквозь тебя – с тобою вместе.

Ты будешь жалобно скулить,
Просить простить и пощадить,
Но правды нечего скрывать –
Мне тебе нечего прощать.

И не страшась запачкать рук
Безжалостным холодным взмахом
Прерву последний сердца стук,
Переполняя душу страхом.

Последний крик ее затихнет
В рассвете тающего дня,
В сыром углу чуть слышно всхлипнет,
Как тень, мое второе Я,

Которое тобой живет,
И без тебя как жить, не знает,
Тебе поет, тебя зовет,
До хрипа голос надрывает.

В единственном протяжном крике,
Ни тени злости не храня,
Рассветным в луже крови бликом
Убью свое второе Я.

И умерев, оно спокойно
Под полог рая вступит вольно,
А я останусь жить навечно
В кроваво-черном подвенечном


Рецензии