Девочка

Девочка из воска
С фарфоровыми глазами
Сидит на скамейке
В дряхлеющем парке
Ее волосы раскрашены
Цветными карандашами
Ей скучно с нами
Сыро и жалко

На длинные ломкие пальцы
Садятся птицы
Словно на ветки
И капли росы
На недвижных ресницах
И поздний прохожий
Заглянет в глаза
Из глянцево-белого камня
Ладонью потрогает кожу щеки
Жива ли она

И тонкая слюнка изящно
Из уголка рта
Ползет как улитка
По лезвию бритвы
Спеша за пределы лица
И вот она капает вниз
Будто самоубийца
С моста
Остановиться
Жива ли она

Но вот она встала
Поправила синее платьице
Медленным воском руки
Махнула назад
Разноцветные пряди волос
Упавшие ей на лицо
И канула просто
Просто пропала
В стеклянные травы
И звон ледяных бубенцов


Рецензии