Грань жизни

Идут года, идут столетья
И крутится земля из века в век.
И вот мы видим грань тысячелетья,
Начало нового теченья рек.

И начинает чаще сердце биться,
У тех кто этот путь почти прошёл.
И начинает боль в душе тесниться,
У тех кто с этого пути сошёл.

И человек, окинув взглядом вечность,
Пытается понять смысл бытия,
И нашей малой жизни скоротечность
Продлить желает, чтобы жить не зря.

Но, к сожаленью, тщетны все попытки,
Не может человек продлить судьбу.
И обречёный на земные пытки,
Ведёт он с ней напрасную борьбу.


Рецензии
Напрасная на первый взгляд, борьба с судьбой - источник развития. Так что, как бы больно ни было - ничего не тщетно!

Корнилов Егор   07.02.2004 11:58     Заявить о нарушении