За окно снова вылили ночь...

За окно снова вылили ночь,
И по улицам хромает бездомный дождь —
Старый знакомый.
Праздники как будни, веселый плач.
Я смотрю, как осень надевает свой плащ
И выходит из дома.

Я бежал за ней вслед, догоняя свой миф,
Просил новых слов, просил новых рифм,
Но она прошла мимо.
Осень — как долгий пустой разговор,
Осень — как старый усталый актер
Без грима.


Рецензии