Война Анафема

Было слишком темно,
Чтоб поверить во что-либо светлое.
Ты закрыла руками лицо,
Лишь дрожат твои губы бледные.

Чернота… может быть это ночь?..
Ночь, в которой молчат о войне,
Но чернота – это дым,
И на небе нет места луне.

Пр-в:
Зажгли огонь, и время много лет
Назад остановилось,
Пьяный бред
полковников в лесу,
Кровавый след
на взлетной полосе.
Тебя уже зовут
Тонуть в огне.

Нас загнали в тупик,
И мы не знали, что будет потом,
Да твой сдавленный крик
Полоснул мне по сердцу ножом.

Я бежала-летела туда,
Где, казалось, я вижу свет.
Петли скрипнули как и всегда,
Но за дверью ничего нет,

Пр-в:
Кроме стука шагов,
Крика ста голосов
И осколка, попавшего в грудь.
Наконец-то мертва, наконец-то могу
Дать безумной душе отдохнуть.
Мы бок о бок летим, позабыв о вражде.
Не нужны и бессильны слова,
Но осталась как прежде царить на земле
Без начала и конца война анафема.


Рецензии