Некролог

Она была чиста, как дождь лесной,
Дитя-приемыш ярких трав весенних.
Вечерней умывалась что росой,
А засыпала птах рассветных пением,

Охотилась с волками под луной -
Свободы сказка мглы ночной прекрасней.
Весь мир дарила лишь себе одной -
Ведь Слово Леса было ей подвластно.

Отчаянье и боль в ее глазах
Остались лишь над омутом зеленым.
Неведом был перед людьми ей страх.
А плата вся - железом раскаленным.

Принцесса леса, волчьей стаи дочь...
Колдунья богомерзкая лесная.
Ничем, ничем не мог я ей помочь!
Закон жестокий в человечьей стае.

Ты обрела навеки свой покой.
В лесу далеком волк завыл с тоскою.
Лишь на прощанье лик речной водой
Омою, и глаза рукой прикрою...


Рецензии
Интересное стихотворение. Хотел бы предложить Вам прочесть это.
http://stihi.ru/2004/11/02-881

Граф Шувалов   05.11.2004 17:59     Заявить о нарушении