Сеть

Пусть я уйду в пожелтевшие мысли,
Затем чтобы стать тихим эхом твоим,
Ведь люди не вечные. В сетке зависли,
Мы даже реальный мир видим другим.

Куда погружаюсь, летя в тихий омут,
Никто мне не скажет, ни ты, ни она –
И жизнь в новом свете (пусть мысли утонут)
Без слов «боль», «потери», «игла» и «война»

Но жизнью едва ли способна назвать я
Все то, чем живу этой проклятой ночью:
Свобода без ветра, любовь без объятий,
И дни навсегда будут ночи короче.


Так пусть я уйду в пожелтевшие мысли!
И стану невидимым эхом твоим.
Чтоб вновь распустились зеленые листья
И прелести жизни дарили живым.


Рецензии