Пусть будет вечная игра...

Пусть будет вечная игра,
Играй с огнем, пока жива!
Перед собой я вижу след –
«Мы все умрем!» - на все ответ.

Пусть будет вечная война,
И боль, и гнев допей до дна,
Проклятьем сделай тишину,
Разлукой – светлую мечту.

Пусть будет вечная зима…
Луна и солнце, свет и тьма –
Различий нет – белым-бело,
И душу снегом замело.


В глазах укор, немой вопрос;
Знакомый привкус от волос.
Мечта; улыбка на губах...
Любовь – воровка! Счастье – прах!

Позволь душе сгореть в огне –
Отдай, не глядя… а в окне…
В окне рассвет. Я не спала…
Ты не пришел, я не ждала.


Рецензии