Кому рассказать...

Кому рассказать, как странно туманы,
Окутав листву пожелтевших осин,
Подняв в высоту проходящие пары,
Спускают небесное облако вниз?

Кому прошептать, что дороги не видно?
Кого попросить показать, где твой дом?
Кто знает, что мне до безумья обидно,
Что ты меня ждешь, а я здесь, в мире том,

Где бродят туманы, где облако вьется,
Где нет ни тебя, ни меня, никого,
И только откуда-то музыка льется,
Бросая симфонию листьев в окно.

Вот желтый кружится диезом над лампой,
Вот красный ложится бемолем на  стол,
Зеленый кленовый мохнатою лапой
Легато ведет из минора в мажор.

Я листик возьму, напишу на нем весточку,
В руку осеннему ветру вложу,
И пусть принесет мне акации веточку,
На листике каждом: «Я верю и жду…»
08.01.2004г.






   


Рецензии