about the sense of life

Re: to Elf about the sense of  life.

…нет, вот так все решить невозможно,
смысл жизни приходит потом,
для кого-то круг близких дороже,
ну а кто-то залил все вином,
кто-то жаждет все новых познаний,
кто-то молча сидит у окна,
для кого-то без света – страдание,
для иного вся жизнь – это тьма,
кто-то внемлет зеленому лесу,
у природы он ищет ответ,
ну а кто-то поставил завесу,
он чужой для других, его нет,
кто-то видит весь смысл жизни
в любопытных детских глазах,
кто-то тонет в своем эгоизме,
кто-то правит всем миром в мечтах,
кто-то бредит своею свободой
и готов все  за это отдать,
кто-то жизнь посвящает дороге,
а иной просто хочет летать,
кто-то хочет размеренно точно
каждый жизненный миг проживать,
ну а кто-то в узоре листочка
жаждет тайну времен прочитать.
Только ты не ищи жизни смысл;
все в идеях они, как в тюрьме…
воспитай в себе светлую мысль,
но закрой эти двери мечте.


Рецензии