Фиванский легион

ФИВАНСКИЙ ЛЕГИОН

Восстали галлы-христиане!
Тяжёлый шлем одел проктор.
Ликуют воины-римляне,
Но мрачен первый легион.

Что им курчавым азиатам
До галльских бед, до галльских жён?
Арабы, греки, египтяне,
Зачем полезли на рожон?

Гремят литавры и букцины,
За строем строй уходит вдаль.
Их беспощадные дружины
Посеют горе и печаль.

Легат задумчиво обходит
Фиванский чёрный легион.
В нём служат только христиане.
Из них в бою не выжать стон.

«Молчите? Что ж! Молчите дальше!
Ликторы пустят вашу кровь.
Вам будет горьким воздаянье
За вашу чистую любовь.»

Помосты вымокли от крови,
Вздымались кучи из голов.
О чём бы бога не просили,
Смерть собирала свой улов.

Никто из них не ждал пощады,
Никто не вынул меч прямой.
Никто не изменил присяге,
Платя за честность головой.

Века прошли и суд столетий
Не властен выжать поздний стон.
Стоит в безмолвии великом
Фиванский чёрный легион.


Рецензии
Твореньем впечатлен и восхищен -
Любого жить по совести заставит.
И, хоть, от подлости совсем не защищен,
Наш легион себя еще прославит.

Не обращай внимания на хамов и слепцов.
Никто из них, отнюдь, того не стоит.
Хватает бездарей, убогих и глупцов,
Словно, дерьма после дешевого застолья.

Влад Светлый   18.03.2012 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.