Я смотрел на закат восходящего солнца

              *   *   *
Я смотрел на закат восходящего солнца
Замерзая в холодных лучах его света
Отделившись от тела, рассеявшись в небе
Ни вопроса уже не искал, ни ответа
Нет, не страх овладел в тот момент моим телом
Не желанье о жизни забыть вездесущей
Я хотел поболтать с облаками и ветром
О неведомой силе, нас в бездну несущей
В небе встретил я облако с именем " Радость"
Залетел в белоснежные неба перины
Рассказало оно, что давно меня ждало
Чтоб отдать мне энергию дождевой силы
Глядя с облака в низ, видел я свое тело
Его ветер в траве заставлял кувыркаться
На Земле до него ни кому нет и дела
Хоть брат Ветер с ним может чуть позабавляться
Когда брат наигрался костями и мясом
Он ко мне прилетел поделиться советом
Но, обняв меня крепко, он просто заплакал
И наполнил меня звездным с родины светом
Превратившийся в капли из тучи я выпал
Просочился сквозь землю, собрался у тела
Натянул на себя мешок с кожи уставший
И по жизни опять зашагал очень смело…


Рецензии