не такая как ты

Не знал – не узнаешь,
Не думал – умрешь,
Страдать – не страдаешь,
И жить – не живешь.
На ощупь – не видно.
Начало начал
Смеется ехидно;
Крича – ты молчал.
Молчал – как в могиле,
Зубами скрипел,
Тебя увозили,
Ты  - белый как мел.
Упавший, под землю
Ты сброшен людьми.
Одна тебе внемлет –
Такая как ты.

Ты прав не имеешь
Под этой землей,
Стареть – не стареешь,
Ты – ада изгой,
Не видишь – ослепший, -
Что в воздухе тьма,
Навеки ушедший,
Глухая тюрьма
Тебя поглотила,
(Склеп скользкий как лед)
Учить – не учила,
Спасти – не спасет.
Лишь в твердой земле,
В тюрьме пустоты
Страдает во тьме
Такая как ты.

Метаясь, кидаясь
На грязные стены,
Смотря, не пугаясь,
На рваные вены,
Крича, соскребая
Слой грунта ногтями,
Молитвы читая
Немыми губами,
Она еще видит
(Молитвы – проклятье!)
Ту капельку жизни
На мертвой кровати.
Идешь ты на запах,
Но чуешь не новый,
Холодный и затхлый,
Скупой запах крови.
Здесь властвуют тени,
Не видишь? – ослеп –
В холодной постели
Твой замкнутый склеп.
Все к дьяволу чувства,
И мысли – к чертям,
И смерти преграду
Сломать пополам.
За игры со смертью
Не надо платить –
Лишь вечного бегства
Клеймо выносить,
И в играх с судьбою
Беспомощен тот,
Кто наивно считает,
Что ему повезет.
Но ведь к дьяволу мысли
И к чертям все мечты…
Нарисуй адской кистью
Не такую как ты.


Рецензии
Терпи, терпи, все будет долго,
Само собой пройдет потом,
Слепец, глупец, любовь не нова,
Терпи, терпи.. не повезло..

Сама Убийца   08.02.2004 23:24     Заявить о нарушении