Размышления атеиста

Ты зрячим был, но ничего не видел,
Всему внимал, но разве понимал?
Ты убивал, но разве ненавидел?
Ты жаждал быть услышанным, но оглушал.

Ты жил на свете – вот тебя не стало,
Старался жить не много и не мало,
Чтоб было радостно и не надоедало,
Чтобы душа шальная не устала
Входить под вышину глубоких сводов храма,
Исповедальной поступью вышагивая шаг,
И не задумываться, глядя на огни лукаво,
Кто на кресте распят, он друг нам или враг?

Быть легким полуночным ветром,
Тем, чем привык и не отвыкнешь быть
Ты никогда. И вздохом безответным
Еще одну легенду станешь говорить.

Горячим…
Жарким…
Душным голосом шептать,
Вселяя в душу безотчетный страх,
Как просто ты готов любовь отдать
За безграничность воли на полях,
За светлую, единую тоску
И слезы, падающие с волос,
За яркость лет, растертых по лицу,
За все, что до легенды не донес.



Ужасной правды сказаны слова, и более
Не нужно знать – оставлю все мечте!
Но только вот скажите мне, по чьей же воле
Изгоя этого распяли на кресте?..


Рецензии