Море

Я глубоко ныряла в этом море
И догадалась про двойное дно.
Остаток дней моих теперь утонет
В твоих глазах. Другого не дано.
Слова, что с губ моих сорвались дико,
Твой разум околдуют наперёд.
Ни поцелуев спелая черника,
Ни бешеных объятий тёплый мёд,
Мне не заменят чувства ритма сердца,
Которое стучит не в такт с моим,
И всё не может к ночи присмотреться,
Не может влиться в адский мой экстрим.
Мои слова меня разоблачают.
Я чувствую, что боль твоя внутри
Моих стремлений жутких. Страх спасает
И разгоняет мысли - дикари.
Я падаю в твоё ночное море,
Но лишь затем, чтоб в нём поймать рассвет,
Чтоб ноты песни в плачущем миноре
Развеселить и боль свести на нет.
Молчи – пусть губы тают от нектара
Слепой, хромой, глухонемой любви,
Пусть будут пищей для её пожара
Мои стихи, мелодии твои.
Ты перешёл границы все, опомнись!
Но вот оно, твоё двойное дно…
Сердечной доброты с пороком помесь.
Я тоже помесь. Мы теперь одно.
Сгораю в пламени: ни слёз, ни стонов.
Не нужен ад: он здесь, в твоих руках.
И в памяти нет больше телефонов:
Лишь шесть – шесть - шесть в коротеньких гудках.
Лишь волны бьются о скалу сомненья
И убивают камень наповал.
Мне море подарило наважденье,
Я жду тебя. Приди, девятый вал!


Рецензии