Если...

И. Губерман

Если хлынут, пришпоря коней,
вновь монголы в чужое пространство,
то, конечно, крещёный еврей
легче всех перейдёт в мусульманство.
= = =

…продолжаем песенку…

А случится, жестокий мамлюк
вдруг предьявят им виды на царство,
не марая оружием рук
смело примут от Будды боярство.

Если надо, еврей объяснит
даже истинному дилетанту,
как легко освящённый иврит
променять на зулусское банту

Подавить в себе патриотизм
также просто – как складывать числа
это даже и нЕ - синкретизм
это логика  здравого смысла!

31.01.04


Рецензии