Вот такой стих получился...

ЧуднАя сила повлекла
Назвать загадочно предместьем
Окресность ближнего села,
С полями и лугами вместе.

Там на траву легла роса,
И лезет лист из клейкой почки,
Считая, что уже пора,
Со всем справляясь в одиночку.

А вдруг Вселенная на нем
Отобразилась тайным кодом?
Мы разобрав его поймем
Печальный голос парохода,

Поймем печальный хриплый ветер,
Печальный шепот снегопада,
Всю, всю печаль на этом свете..
В один момент поймем - так надо.

А этот стук по мостовой
Представим царственным аллюром -
И в миг впридачу - фаэтон
С возничим грустным и сутулым.

Быть может он меня возьмет,
Чтобы вдвоем, обнявшись мчаться?
И снег идет, и жизнь идет,
И невозможно с ним расстаться....


Рецензии
Ник, милая, прости... я на работе сейчас и не сообразил даже, что речь идет об этом стихе :)
Стих-то грустный, но я бы тебя обнял с удовольствием и нежностью ;)))

С теплом,

Коробков Владимир   27.10.2004 11:13     Заявить о нарушении
А мне стихо это оптимистическим кажется:)

Ника Алифанова   27.10.2004 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.