Жажда у солнца неутолима...

Жажда у солнца неутолима,
Кажется, нет уже круче экстрима,
Но обмелевшей реке Карнафули
Ливни осенние силу вернули.

Из берегов она вышла так резко,
Как рвётся щукой на спиннинге леска,
И вознамерилась в раже разлива
Сделать холмы островами залива.

Нерасторопного буйвола тянет
На середину. Кто раньше устанет?
Не уступила чуть раньше барану -
В мутном потоке несёт к океану.

В лодке рыбацкой, идущей из порта
Вниз по теченью вдоль нашего борта,
Прямо с руки воду девочка-крошка
Пьёт, из реки почерпнувши ладошкой.

Нет, не отшлёпают за безрассудство.
Что же, любитель "Перье", лишь присутствуй.
Смотришь, как фильм, только титров не будет,
Уровень завтра воды не убудет.

Катастрофического размера
Будет опять в Читтагонге холера.


Рецензии
Глюк соединил несколько рец!

Последняя строфа не отсюда! Хорошая зарисовка, если бы не этот нонсенс!

Морж   02.02.2004 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.