Снег на деревьях

Гнездо голубя
под снегом в ветвях сосны.
Он- вместо птенцов.

***

Солнце льнет теплым.
Прилег безветренный снег.
В полдень деревья.

***

Три цвета снега:
Блестки льда, вязкость теней,
Млечность пломбира.

***

Срывается снег
с ватных недвижных ветвей.
Солнцекасанья.

***

Срывается снег
С веток теней забеленных
От солнцекасаний ,
От испуга весны.
И паузой облака снежные капли,
И искрой мгновенья
Неслышно ложатся
В покров под сосною.


23 января 2004 15.42 солнцекасаний.


Рецензии
Потрясающе!! Спа..си.БО

Карина Броск   30.11.2015 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.