Ночь для того, чтобы спали все мы...

Со скрипом ложишься ты на кровать,
С собой засыпаешь наедине.
А, может, тебе не хочется спать,
В вечерней укутавшись седине.

С неловкостью юной делаешь вид,
Что не о чем думать, что жаждешь сна.
А ведь есть человек - он тоже не спит-
Которому ты и ночью нужна.

Для многих сон лишь передышка,
А для него это способ общенья…
Люди спят, чтоб расслабились мышцы.
Он засыпает за сновиденьем.

Таинственно ночью приходит сюжет
Без лишних и нудных напоминаний.
И если тебя в сюжете нет,
То для него он ненужным станет.

И физиология стала проблемой,
Как это ни грустно, как ни смешно.
Ночь для того, чтобы спали все мы,
А для чего - это все равно…

Ваше общение так не легко.
Его бы отправить на реставрацию!
Но ты уже спишь, до тебя далеко…
А, значит, не стоит так волноваться.

С-Петербург, 25,07,1993г.


Рецензии