На базаре в Гемлике

Вот он, товар – весь твой,
Бери! Да, хранит аллах
Тебя, наш гость дорогой!
Да, будь ты всегда при деньгах!

На каждом шагу – там и тут,
Как курага и инжир,
Рожи менял, что дают
За доллар шестьсот тысяч лир.

Два доллара поменяй –
И ты уже миллионер,
При сумме, как шах или бай,
Не доморощенный сэр.

Хотя лишь за пива бокал
Те лиры ушли бы в расчет,
И ты бы вдобавок отдал
Как минимум доллар еще.


Рецензии