Святая

Сколько секунд до распятья
Сколько же взмахов крыла
Сколько в разорванных платьях
Ты словно в коже была

Мерила чьи-то морщины
Небу читала псалмы
Чтила открытые спины
Мяла ногами холмы

Сколько ещё там осталось
Рваных, растрёпанных крыл
Что, пощадила усталость
Что ОН тебе приоткрыл

Есть ли в глазах твоих слёзы
Или ты всё отдала
Звуки божественной прозы
Так с упоеньем ждала

Сколько ты будешь ждать чуда
Ждать от людей доброты
Все они мяса лишь груда
Как и мы, все, но не ты…..
 


Рецензии