Стая

Окружение будто бы стая,
Стая диких гиен и волков.
Друг за другом бежим, обгоняя,
Поджимая кого-то с боков.

Наступая кому-то на глотку,
У кого больше нет уже сил,
Продолжаем безумную гонку.
Как бы ни был покой всем нам мил.

Вожаку доверяем мы слепо,
И за ним вслед идём по пятам.
Не поняв, как всё это нелепо,
Превозносим его к небесам.

И, как азбуку, все мы познали
Один древний и мудрый наказ.
Он довольно простой: кто не с нами,
Тот заведомо против нас.

Но рождаются в стае иные:
Их никто никогда не поймет,
Их идеи и мысли дурные
Баламутят и портят народ.

В жизнь привносят они суматоху,
Рассуждая о зле, и добре,
И том, убивать будто плохо,
И о всякой другой ерунде.
 
Мы жестоко таких подавляем,
Унижаем и давим мы их.
Мы прагматики, мы понимаем:
Нашей стае на надо таких.

Как всегда смута длится недолго,
Как всегда она быстро пройдёт.
Не легко нашу стаю сбить с толка.
Новый день – снова гонка – вперёд!


Рецензии