Ветер

Он говорит: "Следуй за мной,
Я знаю больше, я видел больше,
Тебе будет легче за чьей-то спиной...
Не надо попыток, следуй за мной"
И я иду следом, я гляжу в спину
Я знаю - она защищает от ветра
Боюсь отдалиться на сотую метра
И я свое место никогда не покину...
Я слышу веселье, я слышу слезы,
Тоску, безмятежность, сомненья...
Ненависть... проходят мгновенья
И я понимаю: спина другого
Лишь дружбы грезы
А я один...
И лишь подбираю ошметки свободы
Объедки, остатки чужих сновидений
Зато - скрыт от ветра
И вообще от любой непогоды
И мне так проще...
Но смысл жизни...не знаю в чем он:
Идти, закрывая спиною другого
Или найти подходящую спину?
Печальным взглядом ее я окину...
Не отдалясь и на сотую метра...
Так и не увидев, сей мир я покину
Не принимая движения ветра


Рецензии
Понравилось... Глубокий стих...

Мара Чертанова   18.02.2004 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.