Зачем же мне любить зиму...

Зачем же мне любить зиму,
Что тихо стонет, как немая?..
Зачем любить мне тишину,
Что к воплям боли, как глухая?..

Зачем любить мне облака,
Что от меня бегут куда-то?..
Зачем же мне моя рука,
Чья кровь лизала мою вату?..

Зачем мне снега бахрома?..
На ней я падала, цепляясь…
Зачем же мне моя спина,
Что от царапин изгибалась?..

Зачем мне боли полынья?..
Она меня сто раз касалась…
Зачем тебе нужна лишь я,
Что вновь от жизни отказалась?!


Рецензии