За три года я впервые на три дня...

За три года я впервые на три дня,
Заскочил проездом в город мой родной,
Где почти, что каждый пятый мне родня,
И друзья, что с детства за меня горой.

За три года я пол мира облетел,
А сюда никак – делишки и дела.
Говорила бабка  про меня «пострел»-
Оказалось, бабушка была права.

Не увидел ни родни я, ни друзей-
Я ж сюда опять непросто прилетел.
Жил в бунгало для почетных здесь гостей,
Водку с кем-то жрал по окончанью дел.

За три года я впервые на три дня,
Заскочил проездом в город мой родной,
Ты прости меня родная мне родня,
И друзья, что с детства за меня горой.

Я вернусь сюда когда-нибудь тайком.
И по улицам в рассветной темноте
Я пройду туда, где был отцовский дом –
Как на крыльях я сюда всегда летел.

Постою и покурю перед крыльцом –
Что стучать? Там даже не родня живёт.
А вот раньше ждали мать с моим отцом
И бывало, ждали ночи напролёт.

За три года я впервые на три дня,
Заскочил проездом в город мой родной,
Где почти, что каждый пятый мне родня,
И друзья, что с детства за меня горой.


Рецензии