Красота

Красота, и что же всё таки это такое
Эквивалент того, что называют люди "счастье":
Красив, значит здоров,
Здоров, значит удача где-то рядом
И не лишён ума и значит где-то клад твой спрятан

А может красота это наш целый мир
В котором птицы, звери, реки, люди
Это гармония когда, со всем этим един
А если ты един, то ты свободен

А если красота это война,
Из-за нарядов, платьев, фраков, украшений
Между людьми идёт, почти на смерть она
Ты не успел, и ты становишься последний

Да нет же, красота это любовь,
Любовь к прекрасному, любовь к живому
Вот именно не в глаз а в бровь,
Так скромненько и по простому

И если будет жить любовь в сердцах,
Пусть даже к малому, к простому,
То красота будет в людских глазах
И всё увидят люди по-другому




 


Рецензии
Лучшие слова о силе красоты...
Это все должны увидеть, Павел!
Это все должны прочитать
В нашей жизни есть важное что-то
Что нельзя словами описать
То пытаются сделать немногие
И за эту попытку достойны
Называться поэтами Бога
Все мы дети Его, конечно
Падшие ангелы тоже
Смотрят под ноги все время
Люди все осторожные
Те, кто боится неба
Словно оно упадет
Кого так пугают звезды...
Кто на месте стоит, не идет

Елена Анаель   22.07.2013 00:46     Заявить о нарушении