Дурацкий праздник

Дурацкий праздник. Новый год.
И он когда-нибудь пройдет.

И лишь шампанское рекой,
И лишь еловые иголки,
Прошедших праздников осколки,
Поникнут желтою грудой.

Не все ль равно, в какой момент,
В какую быструю секунду
Изменит счетчик цифру лет,
И никому уже не нужны

Ни бой Курантов, ни вино,
Ни пышных елок хоровод,
Пройдет когда-то новый год,
Когда-нибудь и он пройдет.

Оставив лишь сожаленья,
Сменят друг друга года.
И не запомнить мгновенья,
Когда ушел от тебя

Твой год. Быть может, счастливый,
Быть может, скользкий, как лед,
Когда скользил ты все мимо,
Но это все же твой год!

Вот так, во тьме ожиданья,
Ты не заметишь, как в дверь
Раздастся стук невесомый,
Войдет нежданная смерть.

Мы Новый год отмечаем,
В надежде с счастьем встречаться,
И просто не замечаем,
Как можно с жизнью прощаться.

Оставив счастье позади,
Неновый год твой улетает,
Шепнув на ухо: «Посмотри:
Последний год твой наступает!»

Дурацкий праздник – Новый год.
И он когда-нибудь умрет…


Рецензии