Втроем

Мне было плохо одной,
А теперь я – вот шутка! – втроем.
Повстречалась с ними зимой,
Они оба в сердце моем.
Выбрать – вроде, такой пустяк,
Отчего же мне больно и сложно?
Почему же втроем никак
И одною быть невозможно?
Кто придумал закон – любить
Одного, и нельзя, чтоб двое?
Никого не могу забыть
И оставить себя в покое.
Странно. Смешно.
На столе вино.
Я кольцо отопру.
Порошок разотру.
Всыплю в бокал,
Пока никто не застал.
Выпью, глотну,
На веки усну.
Мне смерть не страшна –
Ведь я не одна.


Рецензии