О девушке

Ты так невинна в эти годы.
Шестнадцать лет! Ты расцвела...
И грустно видеть, как невзгоды
Расстроить могут все дела.
Придавшись в тишине мечтаньям,
Сидишь и думаешь о нём...
Как хороша же ты, созданье,
Не зная всё и обо всём...
Как ты любить мечтаешь, нежно
Выводишь строчки на листке,
А за окном зима, и снежный
День, но ты всегда в себе.
В глазах зелёных - океаны,
В душе - сады, а в мыслях - он...
Такой уж возраст! Девы странны...
И иногда любовь лишь сон...
Так будет грустно, коль заплачешь,
Окутав бархатом глаза...
Бездонну чувственность запрячешь,
Во власти будет лишь слеза.
Желаю я тебе не встретить
Печаль и горесть нелюбви,
Надеюсь, повезёт отметить
Заветну дату, о какой мечтаешь ты.


Рецензии
С праздником всех влюблённых! Спасибо за прекрасные стихи!

Никонов Илья   14.02.2004 10:11     Заявить о нарушении