И я любил...

И я любил, и я бросался
С обрыва в омуты страстей
Безумной ревностью терзался
И пил блаженство рядом с ней

И я в минуты расставанья
От сладкой муки умирал
Нас разрывали расстоянья
Но каждый новый день сближал

И  воскрешал я вновь при встрече
В объятий облаке кружился
Сплетались руки, губы, плечи
Я на рассвете спать ложился

И я познал язык любви
Который лишь двоим понятен
К нам в бухту плыли корабли
Весь мир был ярок и приятен

И с нею вместе танцевал фанданго
На солнцем напоённых площадях
Сок губ её был слаще сока манго
Мы вместе возносились ввысь в мечтах

Я видел то, чего в ней нет
Открыть открытое пытался
Ей посвящал я свой сонет
На ней и телом и душой кончался

И я любим был, и она
Была любима мной когда-то
Любовь – прибоя лишь волна
Накатит…и уйдёт обратно…


Рецензии