Муза

Обесценив его любовь,
Я сделала вид, что мне все равно:
Продолжала чинить мольберты
И оставаться музой.
Утром варила кофе,
Читала вслух что-то из Гете,
Ходила в розовой блузе,
Пытаясь сойти за кого-то из мечты,
Учила его предрассудкам,
А вечером в соседнем кафе,
Умиляясь видо из окна,
Несла совершенную чушь,
Поглядывая из-за длинных ресниц.
Перед сном мы долго смеялись
И спорили из-за грязной посуды,
Включали громко Garbage
И неприлично танцевали на веранде.

Вчера я не сделала кофе,
Вместо Гете читала Дидро,
А розовую блузу сменила на хаки,
Сославшись на головную боль.

Он притворился довольным
И съел много варенья,
А ночью пытался меня рисовать.
Опять ничего не вышло!
Он снова не почувствовал то,
Что я ухожу.


Рецензии